親戚同士の新年会を、三鷹にある 鮨 割烹「福松」 (東京都武蔵野市中町1-14-5 TEL 0422-60-7708)で昼食会として行うことになりました。このお店は、JR三鷹駅北口から歩いてすぐの所にあります。牛丼の「松屋」を全国チェーンで展開する 松屋フーズ の経営で、しかも松屋フーズの本社ビルの地下一階です。
店内は、木素材を多く用いて、和風の雰囲気を良く出していました。
これは、お昼のサービスメニューなので、特にそれらしいコメントは出来ませんが、野菜の漬物をネタに使った握りなど、ちょっと変わったこともしていました。牛丼の松屋では、最近「山かけ漬け鮪丼」という刺身のメニューを加えているのに驚いたことがあります。このようなことが出来るのも、こうした店でノウハウを積んでいるのかも知れません。
PENTAX K20D +SIGMA 30mm F1.4 DC で撮影
「にほんブログ村」人気ランキングに参加しています。バナー(左のボタン) をクリックしていただければ幸いです。
店内は、木素材を多く用いて、和風の雰囲気を良く出していました。
これは、お昼のサービスメニューなので、特にそれらしいコメントは出来ませんが、野菜の漬物をネタに使った握りなど、ちょっと変わったこともしていました。牛丼の松屋では、最近「山かけ漬け鮪丼」という刺身のメニューを加えているのに驚いたことがあります。このようなことが出来るのも、こうした店でノウハウを積んでいるのかも知れません。
PENTAX K20D +SIGMA 30mm F1.4 DC で撮影
「にほんブログ村」人気ランキングに参加しています。バナー(左のボタン) をクリックしていただければ幸いです。