めいすいの写真日記

いつもご訪問ありがとうございます
500万アクセスを達成しました

箱根湯本で泊まったホテル「四季の宿 箱根路開雲」

2010-11-18 | 外での食べ物

今回、箱根湯本に泊まったホテルは、「四季の宿 箱根路開雲」でした。温泉宿なのですが、お風呂場は撮せませんでした。当然ですね。



ロビーに置かれていた飾り物

◆夕食と献立


食前酒 みかん焼酎割り 先付け 落花生豆腐 キングサーモン 旨だし汁ゼリー 前菜 ずわい蟹ほうれん草胡麻浸し とんぶり 鯛黄菊膾
飛子 鶏くるみ松風 南瓜田楽 天蕪香味漬け 紅葉人参レモン蜜煮


造り 富士山大根 鮪 カンパチ 煽り烏賊 甘えび 芽物いろいろ紅蓼 山葵


鍋物 山海鍋 白湯スープ仕立 野菜いろいろ 箱根もち豚 帆立 槍烏賊 鴨団子



焼物 虹鱒柚味噌焼 海老芋含め煮 錦糸 姫サザエ蒸し煮 紅葉麩 はじかみ 吸い物 甘鯛湯麺 松茸 軸菜 柚 一味

食事 蜂蜜入りご飯 止め 赤出汁 ナメコ 三つ葉 粉山椒 香の物 野沢菜 大根漬け 山牛蒡

デザート 大納言薩摩芋ムース マロン

やはり、日本料理の良さはいろいろな素材を上手に調理することでしょう

PENTAX K7 + SIGMA 17-70mm DC MACRO F2.8-4.5 で撮影

ブログランキングに参加しています。
ここをポチッとお願いします。
          ↓
にほんブログ村 写真ブログへ