今回、箱根湯本に泊まったホテルは、「四季の宿 箱根路開雲」でした。温泉宿なのですが、お風呂場は撮せませんでした。当然ですね。
ロビーに置かれていた飾り物
◆夕食と献立
食前酒 みかん焼酎割り 先付け 落花生豆腐 キングサーモン 旨だし汁ゼリー 前菜 ずわい蟹ほうれん草胡麻浸し とんぶり 鯛黄菊膾
飛子 鶏くるみ松風 南瓜田楽 天蕪香味漬け 紅葉人参レモン蜜煮
造り 富士山大根 鮪 カンパチ 煽り烏賊 甘えび 芽物いろいろ紅蓼 山葵
鍋物 山海鍋 白湯スープ仕立 野菜いろいろ 箱根もち豚 帆立 槍烏賊 鴨団子
焼物 虹鱒柚味噌焼 海老芋含め煮 錦糸 姫サザエ蒸し煮 紅葉麩 はじかみ 吸い物 甘鯛湯麺 松茸 軸菜 柚 一味
食事 蜂蜜入りご飯 止め椀 赤出汁 ナメコ 三つ葉 粉山椒 香の物 野沢菜 大根漬け 山牛蒡
デザート 大納言薩摩芋ムース マロン
やはり、日本料理の良さはいろいろな素材を上手に調理することでしょう。
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