父の日ということで、長男の家に招いてもらい、ご馳走してもらいました。
ローストビーフ、枝豆のポタージュ・スープ、スパゲッティのドリア風茄子あえ。蕗の薹の油揚のあえもの。
鰹入りのまぜ御飯、そして初めて飲んだ地ビール、志木ビール(SHIKI BEER)。
トウモロコシの天ぷら。初めて食べました。
お酒は、玉の光の純米大吟醸。「父の日のプレゼント」というので早速いただきました。
フルールの香りがする純米大吟醸はやはり美味しい。
デザートはグレープフルーツとパイナップルとナナデココのフルーツ。
そして、コーヒーとマドレーヌでした。
コロナこともあり、長男・次男一家。家族全員揃ったのは久しぶりです。
とても美味しくいただきました。