マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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かっぱ寿司柏木店・八角香る角煮入り担々麺売り切れ転じ、かっぱ寿司ネタに大満足

2023年06月05日 07時59分07秒 | 食事が主な周辺をお散歩
T病院の診察を終えたおふくろに、お寿司は食べるかい、と聞けば、食べたーい、と答えが返ってくる。

1カ月前も出かけたかっぱ寿司柏木店。

1カ月前と、今と大きく違うのは、コロナ禍における奈良県対策の違いである。

出かける前に、見ておきたいかっぱ寿司の企画もの。

旨いネタは、先に見て、好みの有無を事前確認。

企画フェアネタ次第で、ワクワク感が違ってくる。

HPにあったコマーシャル動画は「どまんなかえびとろ祭り」。

始まったばかりのえびとろ祭りに期待感が溢れる。

午後12時45分に入店した柏木店。



テーブルに置いてあったのは「とろネタ祭り」。

あれぇ、ちょと違うがな・・。

そうであれば、テーブル席のお客さんが気づくような美味しいモノが・・・

本格的ラーメンシリーズ第13弾。

日本橋小洞天監修の「八角香る角煮入り担々麺」。

真っ赤な海のように見える旨そうな八角入り角煮入り担々麺。



店内価格が税込みの429円の「八角香る角煮入り担々麺」。

しかーし、だ。

商品は、期間限定提供のラーメン。

なくなり次第、終了になっていた。

あぁー、ショックの売り切れ。

それならえーけど、これ外しといてや。

尤も、先月の4月1日の来店時に味わっているから・・・・

まっ、とにかく今の期間フェアは、「どまんなかえびとろ祭り」。

おまけにタッチパネル操作でわかった「とろネタ祭り」に「絶品 海老も鮪もとっておき!」。

旨いネタが、いっぱいならんどる。

すべて食べ尽くすのは無理だとしても、そこそこ味わいたいかっぱ寿司のウマネタ。



早速、タッチパネルしたおふくろ大好きの定番にぎりのまぐろ。

続いて届いた、これも定番の平日限定のかけうどん。



税込み110円に165円。

次は、110円のまぐろぶつ山かけ軍艦。



次々、オーダーが入ってテーブルもにぎやかになりつつ。

運ばれた皿にとびつくおふくろにかーさん。

食欲がすごいわ。

ゆず風味トロサーモン有明産海苔包み1貫が110円。

こんなに美味しくて110円。

これは、私が先に注文したんだから・・・



198円の海老の大満喫盛り合わせとびこのせしま赤えび・有頭えび・鮮極生えびは、かーさんオーダー。



かーさん、定番の生たこも110円。



2個目のオーダーのゆず風味トロサーモン有明産海苔包み1貫は、かーさんの口に。



いまだけビッグの赤えび1貫。

これでもかと続く110円皿。



リッチな大海老の赤えびもまたかーさんの定番。



卵黄とろろ軍艦、赤貝も鮮極生えびも定番の110円皿。





またまた、ゲットしたゆず風味トロサーモン有明産海苔包み。

えっ、オーダーしてないけど・・・



どうやら3個目のゆず風味トロサーモン有明産海苔包みは、かーさん誤ってほかのお客さんが注文したネタを取り上げたようだ。

尤も、支払いは、こっちで払いますから・・・

理由はともかく、それほど美味しかったネタ、ということなんだな。

次は、新たにオーダした地中海産本鮪中落ち明産海苔包み1貫。



これも110円皿。

かっぱ寿司さん、次から次へと旨ネタを提供してくれるもんだ、と感心ばかり・・

今日、来店されたお客さんも、我が家同様に「春の豪華ネタ祭り」に盛り上がっているだろうな。

数量、希少のとろぶつ軍艦は198円。



思い切って注文したその味。

ほんま、旨いわ。

続いてまたまた、トロサーモンであるが、これはトロサーモンいくらのせ有明産海苔包み盛り。



旨いとろとろサーモンがいくらものせて、これまた110円皿。

美味しいねぇ。

次は、私の定番。

店内仕込みの定番海鮮うま辛和え軍艦は常時110円皿。



だが、いつもと違う仕様。

そう、だれが見てもわかる。

いつもなら胡瓜なんぞ入っとらんし・・・

その胡瓜の味、香りが邪魔していた海鮮うま辛和え軍艦は、記憶に残る。

まぐろぶつ軍艦代わりの地中海産本鮪中落ち明産海苔包み。



2個目の中落ちは間違って、他人さんのを取っちゃった。

すまんことしてしまった。

この場を借りて、お詫び申し上げます。

ここからは、またかーさん選びの定番ネタ。



110円のつぶ貝に同じく110円のえび天にぎり。



おふくろにも食べてもらおう、と2セットオーダーした。

かーさん、大好きな特選ほたて2貫は198円。



でっかい粒のほたては、食べ応えある。



110円の真いかもわさびなすにぎりは、おふくろ行き。



もはや定番になった220円のとり唐揚げ。

ほくほく揚がったから揚げ。



いつ食べても旨い。

これも、かーさんとおふくろ行き。

いよいよ、〆に向かってオーダーした新作のチーズマヨ炙りよだれ鶏。



この味で110円って、ほんまにィ・・

とろとろのサーモンたたき軍艦も110円。



アンガスビーフ牛とろっにぎりの山わさびのせは、198円の豪華肉盛り。



肉肉しいほどにジューシーだった。

そして、新作のさくさくイカ天盛り。



これもまた110円皿。

たしか、以前は天つゆがあったけどなぁ・・・

かーさんの〆は、220円のプレミアム手つくりホィッププリン。



もう、食べ尽くした感に満足したかっぱ寿司の旨ネタ。

ちなみに、かっぱ寿司の揚げ物が一段とグレードアップしたそうだ。

(R3. 5.13 SB805SH撮影)