猫とマンガとゴルフの日々

好きな物を題名に↑ 最近はゴルフとグルメお出かけ主体に。以前は1960年~70代マンガを紹介していました。ネタバレ有り。

休みの間に食べた美味しいもの 6 ビストロ・ル・ボン・ヴィボン 08年11月

2008年11月15日 15時02分23秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
         ↑ いつもと違ってデザートをトップ写真に。紅玉りんごのタルトタタン アイスクリーム添え

 秋のビストロ・ル・ボン・ヴィボンさん、11月1日(土)のお献立です。

                

                ↑ アミューズ いちぢくのコンフィを生ハム (ハモンセラー) で巻き、真中にリコッタチーズを。


                  

                ↑ カキのチーズ焼き


                 

                ↑ 豆乳と白ゴマのムース あさりとウニとユリ根添え


                  

                ↑ 田舎風のお肉のパイきのこソース 


                

                ↑ 魚介類とほうれん草のクリームソース 地粉で打ったフィットチーネ


                

                ↑ 低温 (55度) でローストした鴨赤ワインソース ごぼう・れんこん・ジャガイモ

 最後はトップ写真のデザートへ。

 あっ、今見ても美味しそう~~。又来年もよろしく。


                 

                 ↑ 翌朝、お宿の軽井沢高原ハーヴェストでは霜が降りていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする