↑ 今回のお薦めメニュー。秋ですね。
前回と時間を空けずにもて茄子やさんに来れました----- ♪
嬉しいなっと。
↓ 変わってお酒のお薦めメニュー。いつも何かしら変わったものが有ります。
久し振りに冬ならではのものが有りました。 ↓ タコの卵の塩漬け 420円
すみません、あまりの旨さに半分食べた後の写真です。( ;∀;)
以前こちらで蛸の卵の醤油漬けは食べて、紹介したと思うのですが、こちらは塩漬けです。
塩漬けだから味はややしょっぱいです。
しかしそのしょっぱさが卵の甘みと大根おろしと一緒になるとお酒のつまみにぴったり !
↓ 北寄貝刺身 900円。
貝柱と貝の口は小皿に酢の物にしてあります。 ↓
元の貝殻が大迫力。大きかったんだろうな~。
身の方はトロリと、酢の物はさっぱりと二つの味が楽しめます。
↓ かきのふっくらみぞれ煮 680円。
私としては、今年のかき初めとなりました。
かきがたっぷり8ヶ入って、豪華な上にかきの旨味がみぞれにたっぷりとしみしみして、汁までめっちゃ美味しいです ♪
今日の一番 ! 何でも美味しいけど。
↓ 黒バイ貝の煮付け 560円。
大きなバイ貝が5ヶ入ってこのお値段は安いと思いますよ。
注文するとすぐに出てくる、一番酒肴に最適なおつまみ。
↓ あつあつ牛すじ大根 580円。
これまた冬には嬉しいおつまみの、牛すじ大根。
すじも大振り、豆腐も大振り、汁はアッサリ大根とお豆腐にしみてる~。
↓ 下仁田葱のカニ味噌包み焼 660円。
開けたとたんにふわっとカニの風味が香ります。
ほぐしたカニの身がいっぱい入ってます。
缶詰とは違う本物の味と香りです。
下の葱が又柔らかい。
カニのおかげで下仁田葱が高級料亭の一品料理みたいです。
↓ 焼うどん 600円。
〆はうどんにしました。
上にかかった削り節が熱気で踊ってます。
いつもと変わらぬ もて茄子やさん のもくもくと食べちゃう締めにぴったりな焼うどんです。
又すぐに来るぞ ♪ と誓うトミー。
前回と時間を空けずにもて茄子やさんに来れました----- ♪
嬉しいなっと。
↓ 変わってお酒のお薦めメニュー。いつも何かしら変わったものが有ります。
久し振りに冬ならではのものが有りました。 ↓ タコの卵の塩漬け 420円
すみません、あまりの旨さに半分食べた後の写真です。( ;∀;)
以前こちらで蛸の卵の醤油漬けは食べて、紹介したと思うのですが、こちらは塩漬けです。
塩漬けだから味はややしょっぱいです。
しかしそのしょっぱさが卵の甘みと大根おろしと一緒になるとお酒のつまみにぴったり !
↓ 北寄貝刺身 900円。
貝柱と貝の口は小皿に酢の物にしてあります。 ↓
元の貝殻が大迫力。大きかったんだろうな~。
身の方はトロリと、酢の物はさっぱりと二つの味が楽しめます。
↓ かきのふっくらみぞれ煮 680円。
私としては、今年のかき初めとなりました。
かきがたっぷり8ヶ入って、豪華な上にかきの旨味がみぞれにたっぷりとしみしみして、汁までめっちゃ美味しいです ♪
今日の一番 ! 何でも美味しいけど。
↓ 黒バイ貝の煮付け 560円。
大きなバイ貝が5ヶ入ってこのお値段は安いと思いますよ。
注文するとすぐに出てくる、一番酒肴に最適なおつまみ。
↓ あつあつ牛すじ大根 580円。
これまた冬には嬉しいおつまみの、牛すじ大根。
すじも大振り、豆腐も大振り、汁はアッサリ大根とお豆腐にしみてる~。
↓ 下仁田葱のカニ味噌包み焼 660円。
開けたとたんにふわっとカニの風味が香ります。
ほぐしたカニの身がいっぱい入ってます。
缶詰とは違う本物の味と香りです。
下の葱が又柔らかい。
カニのおかげで下仁田葱が高級料亭の一品料理みたいです。
↓ 焼うどん 600円。
〆はうどんにしました。
上にかかった削り節が熱気で踊ってます。
いつもと変わらぬ もて茄子やさん のもくもくと食べちゃう締めにぴったりな焼うどんです。
又すぐに来るぞ ♪ と誓うトミー。