↑ 年末お休みのお知らせ
もて茄子やさんに ふぐ鍋 食べに行きました。
前回食べられなかったので、今年中に食べたいと思って (笑)
↓ とろとろと 700円
秋田の純米酒原酒、練り上げたにごり酒、17度の結構強いお酒です。
ちょっと舐めた程度ですけど、甘酒みたいな外見と違って甘さは全くない辛めのお酒でした。
でも、とろとろというか とろりん という風で飲みやすいお酒でした。
↓ お通し
贅沢にも すじこ とおろし大根のお通しですよ !
↓ 真牡蠣の味比べセット 900円
手前が岩手の山田湾産、奥が北海道厚岸さんです。
二つとも とろり つるり と口に入ってしまって、美味しいのは分かるけれど味の違いなんて私にはわかんないよ~。 ( ノД`)シクシク…
食レポできなくてすみません。_(._.)_
↓ 限定ふぐ鍋 小鍋仕立て 800円
まずおつゆを飲んでみました。
しょっつる仕立ての塩味にしてあるそうです。
口の中がぺとぺとするくらいのコラーゲンの嵐 !
明日はお肌がさぞツルツルになっているはず (笑)
さて、左下の皮の部分から先に食べます。
皮なのになんて ふわふわ なんでしょ。
身は、煮てもしっかりした歯ごたえが残っていて食べごたえ有ります。
最期に旨味とコラーゲンが溶けた 汁 を全部さらって飲みました。
後はふぐ刺し身1200円(前回写真有り)と海老アボガドチーズ巻 580円食べて帰りました。
海老アボガドチーズ巻は揚げ方が絶妙で、パリパリだけどバリバリでなく、食べやすく美味しかったですよ~。
これからは12月中頃に行った時の写真と記事です。
↓ 今週のお薦め
↓ 営業時間の短縮お知らせもしっかりやっています。飲食店、大変ですね。
↓ 栄光富士 純米吟醸 700円
↓ お通し お豆腐に白魚が味を添えています。
↓ 鶏ガラスープでちゃんこ鍋 小鍋仕立て 700円
塩味スープがとーてっも、美味しくて、最後まですくって飲みました。
こちらはいつもおつゆ系も美味しいのよね。
↓ まぐろのお刺身2種 いくらかメモするの忘れました。(/ω\)
中トロは軽く炙って、赤身は湯引きしてあるそうです。
湯引きしたのは新しい舌触りと新しい味がしました ♪
↓ 牡蠣のタルタルチーズ焼き 800円
タルタルとチーズってくどいかと思ったらそんなことなくて、きっと量とか味付けとかの工夫が有るんだと思いました。
↓ 出汁巻玉子 540円
いつ食べてもフワフワでだし味の絶妙な出汁巻卵です。
↓ 蟹と卵白のあんかけチャーハン 時価
あんかけがふわっとまろやかないつもと違うチャーハン。
いつもの高菜のチャーハンを頼んだら、蟹が有るからとグレードアップしてくれました。
別物でした ! ( ゚Д゚)
材料が有るときしか作れないので 時価 だそうですが、決していつもより高いというわけではないです。
あんかけチャーハンか好きだから、これいつもあれば良いのにな~。
年内もう1度か2度行くぞ !
もて茄子やさんに ふぐ鍋 食べに行きました。
前回食べられなかったので、今年中に食べたいと思って (笑)
↓ とろとろと 700円
秋田の純米酒原酒、練り上げたにごり酒、17度の結構強いお酒です。
ちょっと舐めた程度ですけど、甘酒みたいな外見と違って甘さは全くない辛めのお酒でした。
でも、とろとろというか とろりん という風で飲みやすいお酒でした。
↓ お通し
贅沢にも すじこ とおろし大根のお通しですよ !
↓ 真牡蠣の味比べセット 900円
手前が岩手の山田湾産、奥が北海道厚岸さんです。
二つとも とろり つるり と口に入ってしまって、美味しいのは分かるけれど味の違いなんて私にはわかんないよ~。 ( ノД`)シクシク…
食レポできなくてすみません。_(._.)_
↓ 限定ふぐ鍋 小鍋仕立て 800円
まずおつゆを飲んでみました。
しょっつる仕立ての塩味にしてあるそうです。
口の中がぺとぺとするくらいのコラーゲンの嵐 !
明日はお肌がさぞツルツルになっているはず (笑)
さて、左下の皮の部分から先に食べます。
皮なのになんて ふわふわ なんでしょ。
身は、煮てもしっかりした歯ごたえが残っていて食べごたえ有ります。
最期に旨味とコラーゲンが溶けた 汁 を全部さらって飲みました。
後はふぐ刺し身1200円(前回写真有り)と海老アボガドチーズ巻 580円食べて帰りました。
海老アボガドチーズ巻は揚げ方が絶妙で、パリパリだけどバリバリでなく、食べやすく美味しかったですよ~。
これからは12月中頃に行った時の写真と記事です。
↓ 今週のお薦め
↓ 営業時間の短縮お知らせもしっかりやっています。飲食店、大変ですね。
↓ 栄光富士 純米吟醸 700円
↓ お通し お豆腐に白魚が味を添えています。
↓ 鶏ガラスープでちゃんこ鍋 小鍋仕立て 700円
塩味スープがとーてっも、美味しくて、最後まですくって飲みました。
こちらはいつもおつゆ系も美味しいのよね。
↓ まぐろのお刺身2種 いくらかメモするの忘れました。(/ω\)
中トロは軽く炙って、赤身は湯引きしてあるそうです。
湯引きしたのは新しい舌触りと新しい味がしました ♪
↓ 牡蠣のタルタルチーズ焼き 800円
タルタルとチーズってくどいかと思ったらそんなことなくて、きっと量とか味付けとかの工夫が有るんだと思いました。
↓ 出汁巻玉子 540円
いつ食べてもフワフワでだし味の絶妙な出汁巻卵です。
↓ 蟹と卵白のあんかけチャーハン 時価
あんかけがふわっとまろやかないつもと違うチャーハン。
いつもの高菜のチャーハンを頼んだら、蟹が有るからとグレードアップしてくれました。
別物でした ! ( ゚Д゚)
材料が有るときしか作れないので 時価 だそうですが、決していつもより高いというわけではないです。
あんかけチャーハンか好きだから、これいつもあれば良いのにな~。
年内もう1度か2度行くぞ !