↑ 翠露(すいろ) 17度 1200円 しぼりたて ㈱舞姫 無濾過生原酒 純米吟醸 美山錦
3回行った分をまとめて写真出します。
↓ お刺身盛り合わせ 3点盛り 1500円 に、クエを時価でいれてもらいました。
カツオ、かんぱち、ホタテ、手前は何と 高級魚クエ 。
クエのコリコリ感が美味しかったです。
↓ 地蛤と鯛の酒蒸し 850円
柔らかふっくら。タイは骨付きが旨いです。
↓ 鯖の幽庵焼き 750円
和食の焼き物です。醤油ダレにすだちの香りが爽やかでした。
↓ ある日のお薦め
↓ 下仁田葱の焼きびたし
試しに作ったものだそうですが、次の週にはお薦めに乗っていました。
下仁田葱って、普通の葱とは全然味と食感が違いますよ。
↓ 蒼田(そうでん) 1100円
しぼりたて生酒 山田錦100%使用。
↓ 具だくさんアヒージョ 950円
海老、ホタテ、マッシュルーム、カキ、バゲット付き。
和食の創作料理が素晴らしいのにここの店長、オサレな今風のも得意なんですよね。
↓ 白子の天婦羅 800円
とにかく、全てがとろ~り。はぁ~幸せ。
↓ 萩の鶴 1300円 純米吟醸別仕込み (こたつ猫バージョン)
鶴なのに 猫 (*´▽`*)
有名な画家さんとのコラボだそうです。
↓ 今日のお薦め
↓ 雄東 900円 純米にごり生原酒 杉田酒造㈱
酵母が生きているにごり酒です。
↓ 桜の花が咲くグラス
お酒を入れると、だんだんピンクの花が咲いて来るグラス。
飲み終わってもすぐには元に戻らないで、ゆっくりと色が戻る所が奥ゆかしい。
↓ 紹介しきれないお酒のラベルも増えてます。
↓ 菜の花とツナのアンチョビサラダ 550円
春の味ですね !アンチョビの塩味が絶妙です。
↓ 京芋と白子の揚げ出し 900円
ホクホクとねっとり食感の饗宴。
↓ いろいろナッツのクリームチーズ和え 600円
ここではちょっと変わった酒のアテ。
クリーミーな舌触りの中にナッツのポリポリ感がたまらん。
デザートにもグッドな止まらない味です。
隠し味で柚子胡椒がそこはかと香ります。
日々進化している創作和食の もて茄子やさん 。
今度は春の味を食しにまいりますね !
食べログのページ → もて茄子や 上石神井店 (モテナスヤカミシャクジイテン)
3回行った分をまとめて写真出します。
↓ お刺身盛り合わせ 3点盛り 1500円 に、クエを時価でいれてもらいました。
カツオ、かんぱち、ホタテ、手前は何と 高級魚クエ 。
クエのコリコリ感が美味しかったです。
↓ 地蛤と鯛の酒蒸し 850円
柔らかふっくら。タイは骨付きが旨いです。
↓ 鯖の幽庵焼き 750円
和食の焼き物です。醤油ダレにすだちの香りが爽やかでした。
↓ ある日のお薦め
↓ 下仁田葱の焼きびたし
試しに作ったものだそうですが、次の週にはお薦めに乗っていました。
下仁田葱って、普通の葱とは全然味と食感が違いますよ。
↓ 蒼田(そうでん) 1100円
しぼりたて生酒 山田錦100%使用。
↓ 具だくさんアヒージョ 950円
海老、ホタテ、マッシュルーム、カキ、バゲット付き。
和食の創作料理が素晴らしいのにここの店長、オサレな今風のも得意なんですよね。
↓ 白子の天婦羅 800円
とにかく、全てがとろ~り。はぁ~幸せ。
↓ 萩の鶴 1300円 純米吟醸別仕込み (こたつ猫バージョン)
鶴なのに 猫 (*´▽`*)
有名な画家さんとのコラボだそうです。
↓ 今日のお薦め
↓ 雄東 900円 純米にごり生原酒 杉田酒造㈱
酵母が生きているにごり酒です。
↓ 桜の花が咲くグラス
お酒を入れると、だんだんピンクの花が咲いて来るグラス。
飲み終わってもすぐには元に戻らないで、ゆっくりと色が戻る所が奥ゆかしい。
↓ 紹介しきれないお酒のラベルも増えてます。
↓ 菜の花とツナのアンチョビサラダ 550円
春の味ですね !アンチョビの塩味が絶妙です。
↓ 京芋と白子の揚げ出し 900円
ホクホクとねっとり食感の饗宴。
↓ いろいろナッツのクリームチーズ和え 600円
ここではちょっと変わった酒のアテ。
クリーミーな舌触りの中にナッツのポリポリ感がたまらん。
デザートにもグッドな止まらない味です。
隠し味で柚子胡椒がそこはかと香ります。
日々進化している創作和食の もて茄子やさん 。
今度は春の味を食しにまいりますね !
食べログのページ → もて茄子や 上石神井店 (モテナスヤカミシャクジイテン)