↑ 三種のお酒の飲み比べ
もて茄子や 食べログのページ → もて茄子や
↓ この週のお薦め
ご無沙汰の もて茄子やさん 2回分の写真を載せます。
↓ 3種のお酒の飲み比べ 1320円
いろいろ日本酒の為に工夫されているようで、日本酒好きな方にはたまらん企画かも。
同じ酒蔵の同じ名前のお酒でも、作り方で微妙に味が違うそうです。
この写真は生原酒・純米吟醸・旨口純米の3種。
自分の好きな味を見付けたら次にそちらを飲んだら良いという、親切な企画。
一緒に行った方によると、左が一番濃い、中は突き刺さるような味わい、左は薄目、との事。
あくまで個人の感想です。
↓ 真鯛と帆立・海老と九条ネギの湯葉包み蒸 900円
湯葉包み優しい味。
↓ 左 岩牡蠣、右 真牡蠣の食べ比べ 1200円
岩牡蠣は徳島産、真牡蠣は北海道産だそうです。
どっちもぷっくり、クリーミー、ひたすらデカかった !
食べ比べって言ったって、どっちも美味しすぎて比べられませんよ。
↓ 海鮮チゲ鍋 750円
食べた時はまだまだ暑い盛りでしたが、汗ダラダラで真夏の小鍋を堪能しました。
小鍋とはいえ、二人で食べても良いくらいの量でした。
↓ 大浅利のフライ 850円
珍しい愛知産大浅利のフライ。
これもデカカッタです。
浜焼きも有りました。
又別の日は。
↓ 高尾の天狗 純米吟醸 17度 1000円
高尾 ? 東京産と思ったら、製造元は長野県諏訪市でした。
東京都八王子産のお米を全量使用しているそうです。
度数は高いがキレが有って飲みやすい ひやおろし。
↓ 刺身4点盛り 1700円
カンパチ、真鯛、帆立、ブリの4点盛り。
↓ 鱧と湯葉の揚げ出し 旬の木の子あんかけ
トロっとした木の子のあんかけがグッド ♪
初秋の鱧も乙なもの。
↓ 鶏炙りレバー刺し 550円
玉子の黄身をつけて。
フレッシュすぎ、臭み無し。
↓ 焼うどん 660円
本日の〆でした。
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ご無沙汰の もて茄子やさん 2回分の写真を載せます。
↓ 3種のお酒の飲み比べ 1320円
いろいろ日本酒の為に工夫されているようで、日本酒好きな方にはたまらん企画かも。
同じ酒蔵の同じ名前のお酒でも、作り方で微妙に味が違うそうです。
この写真は生原酒・純米吟醸・旨口純米の3種。
自分の好きな味を見付けたら次にそちらを飲んだら良いという、親切な企画。
一緒に行った方によると、左が一番濃い、中は突き刺さるような味わい、左は薄目、との事。
あくまで個人の感想です。
↓ 真鯛と帆立・海老と九条ネギの湯葉包み蒸 900円
湯葉包み優しい味。
↓ 左 岩牡蠣、右 真牡蠣の食べ比べ 1200円
岩牡蠣は徳島産、真牡蠣は北海道産だそうです。
どっちもぷっくり、クリーミー、ひたすらデカかった !
食べ比べって言ったって、どっちも美味しすぎて比べられませんよ。
↓ 海鮮チゲ鍋 750円
食べた時はまだまだ暑い盛りでしたが、汗ダラダラで真夏の小鍋を堪能しました。
小鍋とはいえ、二人で食べても良いくらいの量でした。
↓ 大浅利のフライ 850円
珍しい愛知産大浅利のフライ。
これもデカカッタです。
浜焼きも有りました。
又別の日は。
↓ 高尾の天狗 純米吟醸 17度 1000円
高尾 ? 東京産と思ったら、製造元は長野県諏訪市でした。
東京都八王子産のお米を全量使用しているそうです。
度数は高いがキレが有って飲みやすい ひやおろし。
↓ 刺身4点盛り 1700円
カンパチ、真鯛、帆立、ブリの4点盛り。
↓ 鱧と湯葉の揚げ出し 旬の木の子あんかけ
トロっとした木の子のあんかけがグッド ♪
初秋の鱧も乙なもの。
↓ 鶏炙りレバー刺し 550円
玉子の黄身をつけて。
フレッシュすぎ、臭み無し。
↓ 焼うどん 660円
本日の〆でした。
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