かねてから、だんなが行きたがっていた 「赤まる」 へ
チェーン店だそうですが、地元に最近出来たのでだんなが行きたがっていたのです。先週末に行きました。チェーン店ということだったので、私はあまり期待してませんでした。がっ、期待以上でしたわ。
まずはジンギスカンセット一人前づつ、これは2人前
キノコ焼き
ポテトのサーディン乗せ
締めは焼きおにぎり
ジンギスカンセットは一人分900円。野菜も一杯でこれだけでもおなか一杯になります。タレと塩を小皿に出してくれましたが、塩が岩塩みたいで、ハープも入っていて美味しかったです。それにここのお肉、ラムでしょうか全然臭みがなくて、北海道で食べたものより美味しかった気が・・・。北海道出身の方、ごめんなさい。でもジンギスカンが流行るのは嬉しいでしょー?
チェーン店だそうですが、地元に最近出来たのでだんなが行きたがっていたのです。先週末に行きました。チェーン店ということだったので、私はあまり期待してませんでした。がっ、期待以上でしたわ。
まずはジンギスカンセット一人前づつ、これは2人前
キノコ焼き
ポテトのサーディン乗せ
締めは焼きおにぎり
ジンギスカンセットは一人分900円。野菜も一杯でこれだけでもおなか一杯になります。タレと塩を小皿に出してくれましたが、塩が岩塩みたいで、ハープも入っていて美味しかったです。それにここのお肉、ラムでしょうか全然臭みがなくて、北海道で食べたものより美味しかった気が・・・。北海道出身の方、ごめんなさい。でもジンギスカンが流行るのは嬉しいでしょー?
お店へは行ったコト無いんですよ~
そうですか、なかなか美味しそうですね
ジンギスカンの鍋は嫁入り道具ですし
肉はネットで購入して
タレは自家製で食べてマス!
多分、今流行りのジンギスカン店では
臭みが足りなくて物足りないかも?
最近は殆どの羊の肉はニュージー産ですから…
北海道産は手に入らないです(泣)
ジンギスカンは肉にタレを染み込ませるのが
本当なんですが…最近は付けタレで食べるみたいですね
タレが命の食材なんですヨ~
Ah~何だかジンギスカンが食べたくなりました(笑)
見た感じ生ラムみたいですか、ラムも生まれてか○ヶ月によって違うみたいです。
もともと羊肉は独特のクセがあるのでそれを消すのに味付けジンギスカンという食べ方が出来たと記憶してます、品種も改良され食肉としてクセの無いお肉も増えているのかも
東京(関東)って味付けジンギスカンはないの?
そっか~こつちではスーパーで当たり前に売っているからなぁ・・・
シャブシャブ用ラム肉もあるんですけど、これもクセがなくて美味しいよん。
私はシャブシャブなら牛より豚やラムの方が好きかも
以前お店に行ったら「シシカパブ」が出てきて「うわ~トルコ料理だ!美味しそう」と思って食べたら、ただの食べなれた羊肉だったのでガッカリした記憶があります
「シシカバブ」=羊肉の串焼きという意味なんですもんね~(爆)
おっと、本場の方に失礼な事言っちゃいました。本当に好きな人はあの臭みがなきゃとお思いかも。食べなれない関東人は修行が足りません。
>タレは自家製で
そりゃ、美味しいですよーきっと。満天さんちのジンギスカン一度で良いから食べてみたいーーー
そういえば、ここのお店は後からつける食べ方でしたね。塩だけでも凄く美味しかった。でも、タレにつけてないのは邪道なのか。そういう新しい食べ方をさせるお店なのでしょうか後学の為、体験して見て下さいな。
たれぞ~様
あまり高くなかったですね。私ら大食いで追加の肉、キノコ焼き、ポテトなどの他に飲みものも頼んだので二人で5,000円くらい払いましたけど、お酒あまり飲まないので安いですよ。
写真見て、生ラムとか分かるんですね。さすが本場のかた。東京にもタレにつけてあるの見た気もしますが、あまり売ってはいないです。肉屋でタレと肉と別々に売ってます。しかも羊の肉なんて最近やっとスーパーで見るようになりましたよ。前は大きなお肉屋さんとかにしかなかったですね。
うわぉシャブシャブ用ラム肉 そんなの見たこと無い。関東で売ってますかね。北海道では、羊肉はポピュラーなんですねー
もちろんジンギスカンは大好きで、タレつき、後づけどちらも大好きです。実は去年より阪急石橋駅の近くでお店を開きました。メニューの中にもちろんジンギスカンもあります。いろいろな味もありますが、昔から食べている実家の近くのお肉屋さんより仕入れてます。今どきは臭みのないのが特徴のようですね。お店でも食べやすく臭みの無いやわらかなものを使ってますから、食べやすく、人気もありますよ。ぜひ北海道の味を広めたいわー!頑張りまーす!
今はマンガの話題が多いのですが、今後とも宜しく御願い申し上げます。