
↑ アミューズメントのパプリカのムース ウニたっぷり入り。
毎月恒例となった 北軽井沢キュイジーヌ ル・ボン・ヴィボンさん の8月の献立を紹介します。(我々への献立です)
上の写真は、パプリカのムースというから野菜味だけかと思ったらな~んと中にウニさんがたっぷりぷりと入ってまして、美味しいびっくりでした。

↑ 平目のカルパッチョ ゆずこしょう
次は洋風お刺身のカルパッチョです。上に乗っているサラダを除いたところ。ゆずこしょうは和風の調味料かと思っていたら、洋風にも逢いますよ。今度家でもやってみよう。

↑ ムール貝の白ワイン蒸し アイオリソース (にんにくとマヨネーズ) 付き
これ、にんにくとマヨが溶け合って、美味しかったですよ~。私もだんなもほぼマヨラーなので。(笑)

↑ 焼いたとうもろこしのポタージュスープ
ただのコーンポタージュとは一味違って、香ばしさだんとつでした。

↑ サザエと海藻と岩のり、サザエの肝入り雑穀リゾット
リゾット好きなんです私~。あっと言う間に完食。もっとたべた~い。サザエの肝のこくがたまりません。

↑ 平目のポッシェロイヤルソース
オーナーシェフのかぶとむしさんから闘病中の だんな を応援してくださるということで頂きました。ベルモットの香りのついた白ワインとバターのソースです。ああこの香り…ここは、おフランスか貴族の館か…。

↑ ジゴー・ダニョー (仔羊) のロースト フォンド・ボーとトマト、ハーブ
仔羊のモモ肉を塊で焼いて削ぐようにカットした一品。牛肉より柔らかくて臭みなんて皆無。

↑ ズゴット イタリア トスカーナ地方の伝統菓子
ナッツとチョコレートとクリームのアイスクリームです。周りのスポンジも冷えてて夏向きのスペシャリテ。
かぶとむし様、いつもながらの心づくしのお料理ありがとうございました。又、平目のポッシェのお礼を言い忘れて帰ってしまいました。改めてありがとうございます。m(_ _)m
また来月も元気で伺いたいと思っています。例のものよろしく~。 (さてなんでしょう、来月のお楽しみ~)
お腹いっぱいなのに、お腹がすいてきた。。。
来月も楽しみです♪
↓ぜひ一気読みしたいマンガです!
貸し借りできる人がいるって、いいですよね~
ここは本当に美味しいし、金額もこんな豪華なコースで6,000円とリーズナブルなんですが、軽井沢の山の中なんであまり知られていないんです。だからこうやって毎月ご披露しているんですが。
来月は…来月は高級キノコとだけ言っときましょう。(笑)
「姫」 なかなかに面白かったですよ。絶版のマンガなど貸してもらえる人がいると本当にうれしいです。
素敵なお店ですね
お料理 美味しそう
お越しいただきありがとうございます。
m(_ _)m
今そちらへ伺いましたが、凄い量のレシピでみんな美味しそうす。お料理のプロの方からコメ頂いたの初めてです !
このお店はお気に入りなので、一人でも知っていただけたらと思い毎月メニューを紹介しています。夏場は今でも予約とるの大変ですけれどね。
今後ともよろしくお願い申し上げます。