猫とマンガとゴルフの日々

好きな物を題名に↑ 最近はゴルフとグルメお出かけ主体に。以前は1960年~70代マンガを紹介していました。ネタバレ有り。

09年8月のル・ボン・ヴィボンさん

2009年08月19日 18時57分43秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
 

         ↑ アミューズメントのパプリカのムース ウニたっぷり入り。


 毎月恒例となった 北軽井沢キュイジーヌ ル・ボン・ヴィボンさん  の8月の献立を紹介します。(我々への献立です)

 上の写真は、パプリカのムースというから野菜味だけかと思ったらな~んと中にウニさんがたっぷりぷりと入ってまして、美味しいびっくりでした。




              

              ↑ 平目のカルパッチョ ゆずこしょう


 次は洋風お刺身のカルパッチョです。上に乗っているサラダを除いたところ。ゆずこしょうは和風の調味料かと思っていたら、洋風にも逢いますよ。今度家でもやってみよう。



              

              ↑ ムール貝の白ワイン蒸し アイオリソース (にんにくとマヨネーズ) 付き


 これ、にんにくとマヨが溶け合って、美味しかったですよ~。私もだんなもほぼマヨラーなので。(笑)



              

              ↑ 焼いたとうもろこしのポタージュスープ


 ただのコーンポタージュとは一味違って、香ばしさだんとつでした。



              

              ↑ サザエと海藻と岩のり、サザエの肝入り雑穀リゾット


 リゾット好きなんです私~。あっと言う間に完食。もっとたべた~い。サザエの肝のこくがたまりません。


 
              

              ↑ 平目のポッシェロイヤルソース


 オーナーシェフのかぶとむしさんから闘病中の だんな を応援してくださるということで頂きました。ベルモットの香りのついた白ワインとバターのソースです。ああこの香り…ここは、おフランスか貴族の館か…。



              

              ↑ ジゴー・ダニョー (仔羊) のロースト フォンド・ボーとトマト、ハーブ


 仔羊のモモ肉を塊で焼いて削ぐようにカットした一品。牛肉より柔らかくて臭みなんて皆無。



              

             ↑ ズゴット イタリア トスカーナ地方の伝統菓子

 ナッツとチョコレートとクリームのアイスクリームです。周りのスポンジも冷えてて夏向きのスペシャリテ。

 かぶとむし様、いつもながらの心づくしのお料理ありがとうございました。又、平目のポッシェのお礼を言い忘れて帰ってしまいました。改めてありがとうございます。m(_ _)m
 また来月も元気で伺いたいと思っています。例のものよろしく~。 (さてなんでしょう、来月のお楽しみ~)


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4 コメント

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Unknown (タラ)
2009-08-20 11:09:33
うわ~美味しそう!!
お腹いっぱいなのに、お腹がすいてきた。。。
来月も楽しみです♪

↓ぜひ一気読みしたいマンガです!
貸し借りできる人がいるって、いいですよね~
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美味しいよ~。 (トミー。(管理人))
2009-08-20 16:52:33
 タラ様
 ここは本当に美味しいし、金額もこんな豪華なコースで6,000円とリーズナブルなんですが、軽井沢の山の中なんであまり知られていないんです。だからこうやって毎月ご披露しているんですが。

 来月は…来月は高級キノコとだけ言っときましょう。(笑)

 「姫」 なかなかに面白かったですよ。絶版のマンガなど貸してもらえる人がいると本当にうれしいです。
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Unknown (ryuji_s1)
2009-09-06 09:43:03
北軽井沢キュイジーヌ ル・ボン・ヴィボンさん 

素敵なお店ですね

お料理 美味しそう
返信する
ありがとうございます。 (トミー。(管理人))
2009-09-07 10:06:29
 ryuji_s1様
 お越しいただきありがとうございます。
m(_ _)m

 今そちらへ伺いましたが、凄い量のレシピでみんな美味しそうす。お料理のプロの方からコメ頂いたの初めてです !  

 このお店はお気に入りなので、一人でも知っていただけたらと思い毎月メニューを紹介しています。夏場は今でも予約とるの大変ですけれどね。

 今後ともよろしくお願い申し上げます。
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