Re: The history of "M&Y"

Team "M&Y" and "花鳥風月"
the soliloquy of the father
毎日更新!

西濃運輸 届かない・・・

2014-04-16 | ブログ

オークションで落札したものが届きません・・・

出品者は送付してくれたようなのですが・・・

トラッキングの番号で状況を調べてみると・・・

14日に発送してくれて、14日の夜中に近くの営業所に着いてます。

ここまでは早いです。

しかし・・・15日に持ち出したけど・・・なぜか戻った。

そして、本日16日は「現在配達中です(再配達)」というステータスになっていますが、届いていません。

もう、22:00を過ぎたので、本日は届かないかと・・・

勿論不在票など届いていません。


いや~、本当に素晴らしいよ「西濃運輸」

(もちろん嫌味)


027


面白いのは・・・

発送 深川支店(14日23時51分)

到着 世田谷支店(14日23時37分)

23:57に発送して、同じ日の20分前に世田谷支店に到着してます。

これは、きっと受け取った荷物を、一旦タキオン粒子に変換してタイムワープをしつつ送付・・・

という高度な技を使っているのでしょう。(笑)

でも、そうすると、14日の23:37から23:57の間には、同じ2つの荷物が存在することになりますねぇ。

そのとき、深川支店にあった荷物に傷を付けると、あら不思議、世田谷支店にある荷物にも傷が付いちゃう・・・


この、一番下の「配達(15日22時51分)」が、何のことだかわかりません。

昨日、荷物が営業所に戻った時間なのかなぁ。


さて、どうしてやろうか・・・



追記(2014.4.16 23:55)


028


「持ち出し」と「配達」のところが消えました。

お届け状況:配達店に到着しています

だって・・・到着したんじゃなくて、持ち出したけど配れなくて(こなせなくて)支店に持ち帰りました。 ということなんだろうなぁ。

これで、2日間、「持ち出し」「持ち帰り」を繰り返しています。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蓼科高原そば

2014-04-16 | ブログ

日曜日の昼食は私が作ります。

Mが蕎麦を食べたいと言うので、我が家にあった蕎麦を作ることにしました。


P1010161


さて・・・いつもは「ゆでめん」を温めるだけなんですが、今日は乾麺を茹でます。

外から見ると、ゆで時間は5分です。

でも、良く見ると・・・標高1,000mにてゆで時間5分・・・って、書いてあります。

標高1,000mで5分だと、標高50mでは何分なんだろう・・・


P1010164


さて、箱から出して、説明書を出して読んでみると・・・

生そばタイプ ゆで時間4分

手打風藪そばタイプ ゆで時間7分

蓼科・わがままそば更科タイプ ゆで時間4分

一体、私はどれくらい茹でれば良いのででしょうか!?


P1010165


良く分からないけど、麺に巻いてある紙が一番信用できると考えて5分に決めました。

本当は、3人分を一気に茹でるハズだったのですが・・・

まずは、1人分だけを茹でて、様子をみることにしました。

標高1,000mで5分だから、標高の低い東京では、もっとゆで時間が短いだろうと想像して、4分45秒にしてみました。

とりあえず、Mに試食をしてもらうと、ちょっと硬いようです。

それじゃあ、と、その後はやっぱり5分にしてみました。


P1010168


う~ん、久しぶりの蕎麦、おいしい!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする