約、30年前までは5年ほど平野町の店に通った覚えがある。当時は、玉子なしのシングルに赤出汁の代わりにサラダを貰っていた。(玉子アレルギーと塩分回避のため)
今回、ダブダブ(肉ダブル、卵ダブル)は¥870円、玉子なしでも同じ価格とのこと。ちょっと肉は多くなるようだ。豚の細切れ肉は脂っこく塩っぱい。ソースちょっぴり、タバスコ(緑をすこし、赤をたんまり)にしてもしょっぱいのは変わらない。キャベツが少ない。ご飯は炊きたてで柔らかめだがうまい。福神漬けが取り放題。
見ていると、ご主人がいなくなっている。息子らしき方が卵を割りまくり、その上に、スプーンで塩とMSGを振りかける豪快な調理。肉は、水をかけながらバターとタレで再度焼くのはおなじ。
北浜店は、牛肉があり脂が少なく、マカロニサラダ、キュウリとトマト、マヨネーズで味の変化がある。キャベツも多く、さらにキャベツ大もある。
25歳くらいの時はうまいと感じたが今は北浜店が好みかな