桂東口にできた、中華でお酒にあうお味。荊妻と二人、ランチで入って酢豚と烏賊の炒めもの2種をビールとともに。
口取りの鴨は山椒やXO醤を感じて良い。
フカヒレのスープもたっぷりでうまい
小さな春巻きはかりかりで中身は少な目、青い搾菜はいまひとつ。
酢豚はしっかりした餡で肉の揚げ方も良いが、濃いお味で餡がたっぷり。ご飯でこれを片付けるなら2杯はいる。
烏賊の炒め物は、揚げ物に近い。量が少ない、野菜も少ない。酢をかけてもご飯のおかずというより、酒のお相手だ。
ご飯は柔らかめ
デザートは、カステラとチョコレートのアイスクリーム
昼呑みには良いかもしれないが、歩いて腹が減ったものには向かない