八百一本館で一箱598円、しかもLサイズ。例年なら2千円はしていた。恐らくは緊急事態宣言で料理屋が休業、松茸と鱧に酢橘などが売れないからだろうと推察していた。
日経の夕刊によると、秋刀魚が不漁で、付け合わせの大根(おろし)と酢橘が売れないため値が下がっているとのこと。
今のうちに蓄えて楽しもう。海鮮丼などでも酢橘をかけると別格のうまさ。鱧にも酢橘皮の卸と汁をかけると何ともうまい。
八百一本館で一箱598円、しかもLサイズ。例年なら2千円はしていた。恐らくは緊急事態宣言で料理屋が休業、松茸と鱧に酢橘などが売れないからだろうと推察していた。
日経の夕刊によると、秋刀魚が不漁で、付け合わせの大根(おろし)と酢橘が売れないため値が下がっているとのこと。
今のうちに蓄えて楽しもう。海鮮丼などでも酢橘をかけると別格のうまさ。鱧にも酢橘皮の卸と汁をかけると何ともうまい。
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