昔ブラドールでアルバイトをしていたO君が、昨日久々に訪ねて来てくれました。
今では某ホテルのレストランバーを仕切っているマネージャーの仕事をしています。
コンテストのカクテルなどを飲んでもらい、色々な話をしました。
そしてグラスが空いてお代わりを聞いたところ、「ギムレットを下さい!」とのこと。
一緒に来ていた後輩に、「これが僕の原点のカクテルなんだよ」と話をしていました。
昔私がバーテンダースクールで教えた事もあり、嬉しかったです。
…それと同時に反省。
昨日の私といえば、前日「マンハッタン」というカクテルを練習していて二日酔い、おまけにワインの試飲会も重なり、ようやくお酒が抜けてきた状態でした。
こんな状態で…ギムレットを作るのを…申し訳ないな~と…反省しました。
バーテンダーたるもの体調管理は基本です。
酔っていては良い仕事は出来ません。
それを痛感した1日でした。
今では某ホテルのレストランバーを仕切っているマネージャーの仕事をしています。
コンテストのカクテルなどを飲んでもらい、色々な話をしました。
そしてグラスが空いてお代わりを聞いたところ、「ギムレットを下さい!」とのこと。
一緒に来ていた後輩に、「これが僕の原点のカクテルなんだよ」と話をしていました。
昔私がバーテンダースクールで教えた事もあり、嬉しかったです。
…それと同時に反省。
昨日の私といえば、前日「マンハッタン」というカクテルを練習していて二日酔い、おまけにワインの試飲会も重なり、ようやくお酒が抜けてきた状態でした。
こんな状態で…ギムレットを作るのを…申し訳ないな~と…反省しました。
バーテンダーたるもの体調管理は基本です。
酔っていては良い仕事は出来ません。
それを痛感した1日でした。