さて、昨日からの残りの2作品の紹介です。
まず写真の「大長産檸檬トニック」
これは、呉市の大崎下島にある豊町で作られた、無農薬のレモンを使用して漬け込みました。
ここは、知る人ぞ知る「国産レモン発祥の地」でみかんの生産が有名なのですが、実はみかんより歴史は古いそうです。
今回は皮ごと漬け込み、爽やかな香りを移しとりました。
ウオッカに漬けたので、クセもなく仕上がり、暑い日の一杯にはぴったりの一品です。
そして最後は夏の定番「真夏のソルティ」です。
これは先月、今月、来月と3ヶ月にわたっておすすめする夏限定のカクテルで、スイカに甘さが乗ってくるこれからがおすすめです。
以上が今月のおすすめカクテルです。
近々トマトを使用したカクテルも登場予定ですので、お楽しみに
まず写真の「大長産檸檬トニック」
これは、呉市の大崎下島にある豊町で作られた、無農薬のレモンを使用して漬け込みました。
ここは、知る人ぞ知る「国産レモン発祥の地」でみかんの生産が有名なのですが、実はみかんより歴史は古いそうです。
今回は皮ごと漬け込み、爽やかな香りを移しとりました。
ウオッカに漬けたので、クセもなく仕上がり、暑い日の一杯にはぴったりの一品です。
そして最後は夏の定番「真夏のソルティ」です。
これは先月、今月、来月と3ヶ月にわたっておすすめする夏限定のカクテルで、スイカに甘さが乗ってくるこれからがおすすめです。
以上が今月のおすすめカクテルです。
近々トマトを使用したカクテルも登場予定ですので、お楽しみに