今回のテーマはクリーム。
よく普段使う言葉で、生クリームと言いますが、これは俗称で、正式にはクリームと言います。
今回はクリームの中で、植物性と動物性のクリームで、グラスホッパーを作り比べてみました。
動物性は乳脂肪が45%、植物性は植物性脂肪が37%と、原材料の違いがちゃんと表記されていました。
ちなみに価格は、動物性が植物性のほぼ倍です。
この結果は、飲み比べると明らかに違いました。
動物性のクリームで仕上げた物は、甘味がキチンと乗った、一体感がある味ですが、植物性ではクリームっぽさが舌に残り、一体感があまり感じられませんでした。
今までは植物性を使用する事が多かったのですが、これからは、動物性のクリームで、より美味しいカクテルを提供していこうと思います。
よく普段使う言葉で、生クリームと言いますが、これは俗称で、正式にはクリームと言います。
今回はクリームの中で、植物性と動物性のクリームで、グラスホッパーを作り比べてみました。
動物性は乳脂肪が45%、植物性は植物性脂肪が37%と、原材料の違いがちゃんと表記されていました。
ちなみに価格は、動物性が植物性のほぼ倍です。
この結果は、飲み比べると明らかに違いました。
動物性のクリームで仕上げた物は、甘味がキチンと乗った、一体感がある味ですが、植物性ではクリームっぽさが舌に残り、一体感があまり感じられませんでした。
今までは植物性を使用する事が多かったのですが、これからは、動物性のクリームで、より美味しいカクテルを提供していこうと思います。