バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

動物性と植物性。

2011-03-26 19:36:03 | Weblog
今回のテーマはクリーム。

よく普段使う言葉で、生クリームと言いますが、これは俗称で、正式にはクリームと言います。


今回はクリームの中で、植物性と動物性のクリームで、グラスホッパーを作り比べてみました。


動物性は乳脂肪が45%、植物性は植物性脂肪が37%と、原材料の違いがちゃんと表記されていました。


ちなみに価格は、動物性が植物性のほぼ倍です。

この結果は、飲み比べると明らかに違いました。

動物性のクリームで仕上げた物は、甘味がキチンと乗った、一体感がある味ですが、植物性ではクリームっぽさが舌に残り、一体感があまり感じられませんでした。


今までは植物性を使用する事が多かったのですが、これからは、動物性のクリームで、より美味しいカクテルを提供していこうと思います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする