先日、酒屋さんでお酒を物色していると、懐かしい物に目がいきました。
それが、写真のブードルスジンです。
今、マティーニのオーダーが増えている中、久々にこのジンを購入して作ってみよう…という気持ちが高まり、給料日後という事も手伝って(笑)思い切って購入しました。
このジンをベースにマティーニを作られる、代表的な方が、銀座「毛利バー」の毛利さんです。
かつて真似をして、このジンでマティーニを作っていた事もありましたが、今回久々の挑戦です。
まず通常のレシピで作成、その後、意外にジンの風味が弱いと思い、ジンを増やしベルモットを減らして作成、かなり爽やかさの際立つマティーニが出来ました。
ブードルスジンを使用すると、こういう味になるのか…と改めて納得しました。
今後はもう少しレシピを変えて、試してみる予定です。
しかし…相変わらずですが、酔いました。帰りの外の気温は3°…寒いやら心地良いやら(笑)
それが、写真のブードルスジンです。
今、マティーニのオーダーが増えている中、久々にこのジンを購入して作ってみよう…という気持ちが高まり、給料日後という事も手伝って(笑)思い切って購入しました。
このジンをベースにマティーニを作られる、代表的な方が、銀座「毛利バー」の毛利さんです。
かつて真似をして、このジンでマティーニを作っていた事もありましたが、今回久々の挑戦です。
まず通常のレシピで作成、その後、意外にジンの風味が弱いと思い、ジンを増やしベルモットを減らして作成、かなり爽やかさの際立つマティーニが出来ました。
ブードルスジンを使用すると、こういう味になるのか…と改めて納得しました。
今後はもう少しレシピを変えて、試してみる予定です。
しかし…相変わらずですが、酔いました。帰りの外の気温は3°…寒いやら心地良いやら(笑)