いよいよ4月、日中はだいぶ暖かくなってきました。
しかし、桜の開花はまだのようですね。そこで、今月は桜カクテルを2種類ご用意しました。
まず写真の「桜モヒート」
本来はラム酒がベースですが、思い切って桜のリキュールで仕上げてみました。
リキュールがベースで、クラッシュドアイスに加えると、昔のミントフラッペを思い出しますね。そんな感覚で仕上げました。
ピーチのシロップで、ほんのりと甘味をつけた桜色のモヒート、是非お試し下さい。
続いて、「春雷」
これは、銀座テンダーの上田さんの作品ですが、ウオッカをベースに梅酒とグランベリージュースで仕上げる、さっぱりとした口当たりが人気のカクテルです。
そして、「レオナルド」これは苺カクテルの定番ですが、苺がようやく安く美味しく(笑)手に入るようになりました。
苺の果実の詰まった一杯をお楽しみ下さい。
そして最後は、漬け込みシリーズの「甘夏トニック」
今回少し長めに漬け込む事で、ほのかな苦味が楽しめます。皮の苦味とは違い、甘夏の果肉の爽やかな苦味をお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです、心暖まるカクテルを是非お楽しみ下さい。
しかし、桜の開花はまだのようですね。そこで、今月は桜カクテルを2種類ご用意しました。
まず写真の「桜モヒート」
本来はラム酒がベースですが、思い切って桜のリキュールで仕上げてみました。
リキュールがベースで、クラッシュドアイスに加えると、昔のミントフラッペを思い出しますね。そんな感覚で仕上げました。
ピーチのシロップで、ほんのりと甘味をつけた桜色のモヒート、是非お試し下さい。
続いて、「春雷」
これは、銀座テンダーの上田さんの作品ですが、ウオッカをベースに梅酒とグランベリージュースで仕上げる、さっぱりとした口当たりが人気のカクテルです。
そして、「レオナルド」これは苺カクテルの定番ですが、苺がようやく安く美味しく(笑)手に入るようになりました。
苺の果実の詰まった一杯をお楽しみ下さい。
そして最後は、漬け込みシリーズの「甘夏トニック」
今回少し長めに漬け込む事で、ほのかな苦味が楽しめます。皮の苦味とは違い、甘夏の果肉の爽やかな苦味をお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです、心暖まるカクテルを是非お楽しみ下さい。