いよいよ6月、早くも梅雨入りして、ジメジメとした続いていますね。
今月は、そんなジメジメ感を吹き飛ばす(笑)カクテルをご用意しました。
まず写真の「ブルーベリーマティーニ」
ブラドール初登場の、ブルーベリーを使用したマティーニです。ウオッカをベースに、ブルーベリーを潰して、ブルーベリーのリキュールと酸味を加えて仕上げました。
甘酸っぱい味わいをお楽しみ下さい。
そして、「フローズンメロンダイキリ」
先月途中からの登場ながら、リクエストが多く、今月正式にメニューに載せました。
今月からは、グリーンのメロンを使用して、より瑞々しさが増しました。
そして、「プラムトニック」
先月ブログでも書きましたが、ウオッカ漬けのプラムが、トニック割りで登場です。
酸味の強い味わいなので、少し甘味を補強して仕上げます。
プラム(スモモ)の甘酸っぱい香りをお楽しみ下さい。
そして最後は、「真夏のソルティ」
今年初のスイカの登場です。ウオッカ抜きのスイカジュースも人気のこのカクテル、今年は蒲刈の藻塩を使用して仕上げました。
以上四点が今月のおすすめカクテルです、梅雨を吹き飛ばす味わいを、是非お楽しみ下さい!
今月は、そんなジメジメ感を吹き飛ばす(笑)カクテルをご用意しました。
まず写真の「ブルーベリーマティーニ」
ブラドール初登場の、ブルーベリーを使用したマティーニです。ウオッカをベースに、ブルーベリーを潰して、ブルーベリーのリキュールと酸味を加えて仕上げました。
甘酸っぱい味わいをお楽しみ下さい。
そして、「フローズンメロンダイキリ」
先月途中からの登場ながら、リクエストが多く、今月正式にメニューに載せました。
今月からは、グリーンのメロンを使用して、より瑞々しさが増しました。
そして、「プラムトニック」
先月ブログでも書きましたが、ウオッカ漬けのプラムが、トニック割りで登場です。
酸味の強い味わいなので、少し甘味を補強して仕上げます。
プラム(スモモ)の甘酸っぱい香りをお楽しみ下さい。
そして最後は、「真夏のソルティ」
今年初のスイカの登場です。ウオッカ抜きのスイカジュースも人気のこのカクテル、今年は蒲刈の藻塩を使用して仕上げました。
以上四点が今月のおすすめカクテルです、梅雨を吹き飛ばす味わいを、是非お楽しみ下さい!