昨夜の営業終了後、久々にジントニックの作り比べをしました。
何故かといいますと、新しくバーテンダー向けに発売された雑誌の特集が、ちょうどジントニックの特集だったからです。
今回は、東京のバーの方ばかりでしたが、皆さん色々なこだわりがあり、読んでいて、とても刺激になりました。
そこで、ブラドールでも扱いがあるジンと、思い立って購入したジンの4種類で、ジントニックの作り比べをしました。
ここで、今回メインに考えた事が、トニックウォーター。
雑誌の中で、あるバーテンダーの方が「以前海外のトニックウォーターを飲んだことがあり、国産には無い味が…」の所で、ハッと思い出しました。
これは私も、昨年スペインに行って、現地でトニックウォーターを飲んで、同じ事を思ったなと…。
話が長くなるので、次回に続きます。
何故かといいますと、新しくバーテンダー向けに発売された雑誌の特集が、ちょうどジントニックの特集だったからです。
今回は、東京のバーの方ばかりでしたが、皆さん色々なこだわりがあり、読んでいて、とても刺激になりました。
そこで、ブラドールでも扱いがあるジンと、思い立って購入したジンの4種類で、ジントニックの作り比べをしました。
ここで、今回メインに考えた事が、トニックウォーター。
雑誌の中で、あるバーテンダーの方が「以前海外のトニックウォーターを飲んだことがあり、国産には無い味が…」の所で、ハッと思い出しました。
これは私も、昨年スペインに行って、現地でトニックウォーターを飲んで、同じ事を思ったなと…。
話が長くなるので、次回に続きます。