前回からの続きです。
スペインで味わったトニックウォーターの味を再現するべく、キナ皮を配合したリキュールを購入し、ジントニックに合わせてみました。
最初は少しジントニックと呼ぶには、かけ離れた味になりましたが、量やバランスを調整しながら、何とか理想のジントニックに近づいてきました。
この時使用したジンで、一番ピッタリきたのが、前回の写真の一番奥にある、ギルビーというジンです。
私は、ジントニックとは、手軽に楽しむ飲み物というイメージがあり、手軽に手に入る材料で、サッとお作りする…という思いがあります。
ですから、最近プレミアムジンが色々と出回っていますが(少し前に、ブラドールでも扱いましたが)、基本的に手頃なジンをベースに仕上げる物…と思っています。
また話が長くなりましたので、次回に続きます。
スペインで味わったトニックウォーターの味を再現するべく、キナ皮を配合したリキュールを購入し、ジントニックに合わせてみました。
最初は少しジントニックと呼ぶには、かけ離れた味になりましたが、量やバランスを調整しながら、何とか理想のジントニックに近づいてきました。
この時使用したジンで、一番ピッタリきたのが、前回の写真の一番奥にある、ギルビーというジンです。
私は、ジントニックとは、手軽に楽しむ飲み物というイメージがあり、手軽に手に入る材料で、サッとお作りする…という思いがあります。
ですから、最近プレミアムジンが色々と出回っていますが(少し前に、ブラドールでも扱いましたが)、基本的に手頃なジンをベースに仕上げる物…と思っています。
また話が長くなりましたので、次回に続きます。