バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ジントニック考察…その②

2011-06-20 20:13:52 | Weblog
前回からの続きです。


スペインで味わったトニックウォーターの味を再現するべく、キナ皮を配合したリキュールを購入し、ジントニックに合わせてみました。


最初は少しジントニックと呼ぶには、かけ離れた味になりましたが、量やバランスを調整しながら、何とか理想のジントニックに近づいてきました。

この時使用したジンで、一番ピッタリきたのが、前回の写真の一番奥にある、ギルビーというジンです。

私は、ジントニックとは、手軽に楽しむ飲み物というイメージがあり、手軽に手に入る材料で、サッとお作りする…という思いがあります。

ですから、最近プレミアムジンが色々と出回っていますが(少し前に、ブラドールでも扱いましたが)、基本的に手頃なジンをベースに仕上げる物…と思っています。

また話が長くなりましたので、次回に続きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする