昨夜は台風の影響か、静かな週末(泣)となりましたが、今日はまた暑さが戻ってきましたね!
さて、今月のおすすめカクテルの続きです。
まず写真の、「梨スプリッツァー」
これは、鳥取産の20世紀梨とウオッカを合わせてミキサーにかけ、炭酸と合わせたカクテルです。
今年は梨のリキュールを加えず、梨本来の瑞々しい味わいを楽しんで頂けるよう仕上げました。
そして最後は、「柚子トニック」
今年も実家で出来た柚子を軽く搾り、タンカレージンをベースのジントニックに香り付けをしました。
少し早い秋の味覚をお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
途中イチジクも登場する予定ですので、お楽しみに!
さて、今月のおすすめカクテルの続きです。
まず写真の、「梨スプリッツァー」
これは、鳥取産の20世紀梨とウオッカを合わせてミキサーにかけ、炭酸と合わせたカクテルです。
今年は梨のリキュールを加えず、梨本来の瑞々しい味わいを楽しんで頂けるよう仕上げました。
そして最後は、「柚子トニック」
今年も実家で出来た柚子を軽く搾り、タンカレージンをベースのジントニックに香り付けをしました。
少し早い秋の味覚をお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
途中イチジクも登場する予定ですので、お楽しみに!