今日も静かに営業中(泣)のブラドールです、さすがに寒いですね!
さて、遅くなりましたが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「瀬戸田レモンのジンバック」
こちらは、ジンとジンジャーエールの組み合わせに、レモンを搾ったものですが、このレモンを瀬戸田産のレモンに代えてお出ししています。
その結果、何が違うのかと言うと、瀬戸田産のレモンを搾った後の香りの立ち方が、普段より華やかに広がっていきます。
まずはお試し下さい!
続きまして、「金柑ジントニック」
これは、鹿児島産の金柑を丸ごと(種は除きます!)潰して、ジンと少量のレモンを加え、トニックウォーターで割って仕上げます。
食べるジントニックとでも言いましょうか(笑)…金柑の爽やかな甘さをジントニックにプラスした、柑橘の味と香りを楽しんで頂くためのジントニックです。
残り2種類は、また明日以降(明日は定休日の為、お休みです)にご紹介しますので、お楽しみに!
さて、遅くなりましたが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「瀬戸田レモンのジンバック」
こちらは、ジンとジンジャーエールの組み合わせに、レモンを搾ったものですが、このレモンを瀬戸田産のレモンに代えてお出ししています。
その結果、何が違うのかと言うと、瀬戸田産のレモンを搾った後の香りの立ち方が、普段より華やかに広がっていきます。
まずはお試し下さい!
続きまして、「金柑ジントニック」
これは、鹿児島産の金柑を丸ごと(種は除きます!)潰して、ジンと少量のレモンを加え、トニックウォーターで割って仕上げます。
食べるジントニックとでも言いましょうか(笑)…金柑の爽やかな甘さをジントニックにプラスした、柑橘の味と香りを楽しんで頂くためのジントニックです。
残り2種類は、また明日以降(明日は定休日の為、お休みです)にご紹介しますので、お楽しみに!