昨日に引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「和梨のスプリッツァー」
入荷状況によるので、和梨の種類は替わりますが、今は鳥取の二十世紀を使用しています。
ウオッカと和梨をブレンダーにかけ、漉して炭酸を加えて仕上げる爽やかな梨味のカクテルです。
そして最後は、「レブヒート」
これは、スペイン産のシェリー酒をベースにしたカクテルで、トニックウォーターで割って、飲みやすく仕上げました。
今回は、フィノの代わりにマンサリーニャ(同じ辛口ですが、産地が違います)を使い、オレンジビターとシロップを隠し味に使い、クセを抑えて仕上げました。
まずは一杯…という感じでお飲み下さい!
以上が今月のおすすめカクテルです。
まだまだ暑い日が続くと思いますので、体調を整えながら、お酒もお楽しみ下さい。
今月も宜しくお願いいたします。
まず写真の「和梨のスプリッツァー」
入荷状況によるので、和梨の種類は替わりますが、今は鳥取の二十世紀を使用しています。
ウオッカと和梨をブレンダーにかけ、漉して炭酸を加えて仕上げる爽やかな梨味のカクテルです。
そして最後は、「レブヒート」
これは、スペイン産のシェリー酒をベースにしたカクテルで、トニックウォーターで割って、飲みやすく仕上げました。
今回は、フィノの代わりにマンサリーニャ(同じ辛口ですが、産地が違います)を使い、オレンジビターとシロップを隠し味に使い、クセを抑えて仕上げました。
まずは一杯…という感じでお飲み下さい!
以上が今月のおすすめカクテルです。
まだまだ暑い日が続くと思いますので、体調を整えながら、お酒もお楽しみ下さい。
今月も宜しくお願いいたします。