先日、ある食品メーカーさんの展示会で、スーパードライのエクストラコールドの展示・試飲のコーナーがあり、初試飲してきました。
写真では分かりにくいかもしれませんが、温度表示が、なんとマイナス1.8度…ビールサーバーの準備に30分以上かかるそうで、ビールの注ぎ口近くまで、氷で覆われていました。
試飲してみると、確かに冷たい!
スーパードライ自体がキレのある味わいですが、さらにキレて辛く感じました。
ちょうどこの日は残暑が厳しく、汗だくで伺ったので、喉越しは良く、体に染み込みました。(笑)
広島でも限られたお店にしか置いてない(残念ながら、ブラドールには置いてませんが…)そうなので、機会があれば、是非試してみて下さい。
最近は、黒ビールのエクストラコールドもあるそうですよ!
写真では分かりにくいかもしれませんが、温度表示が、なんとマイナス1.8度…ビールサーバーの準備に30分以上かかるそうで、ビールの注ぎ口近くまで、氷で覆われていました。
試飲してみると、確かに冷たい!
スーパードライ自体がキレのある味わいですが、さらにキレて辛く感じました。
ちょうどこの日は残暑が厳しく、汗だくで伺ったので、喉越しは良く、体に染み込みました。(笑)
広島でも限られたお店にしか置いてない(残念ながら、ブラドールには置いてませんが…)そうなので、機会があれば、是非試してみて下さい。
最近は、黒ビールのエクストラコールドもあるそうですよ!