バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

スペイン産生ハム&シェリー酒のフェア。

2012-09-20 20:52:40 | Weblog
いよいよ本日より始まりました、生ハムとシェリー酒のフェアです。

今日は、シェリー酒のラインナップをご紹介します。

今回は、広島でスペインの商品を輸入されている、リカーランドキムラさんから、バロン社のシェリーを仕入れました。

まず辛口は、マンサリーニャ、これは飲みやすいタイプで、すっきりとした味わいです。

そして、オロロソ、これは酸化熟成をさせたタイプで、少し酸化した酸と、3年以上の熟成を経たコクのある味わいが楽しめます。

最後は、モスカテル、これはマスカットで仕上げた甘口で、6年以上の熟成を経たコクのある甘口シェリーです。

メニューには載せてませんが、3種のテイスティングセットもありますので、ご希望の方はスタッフまでお訊ね下さい。

飲み比べると、それぞれの味の違いが、良く分かりますよ~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする