
3月に入り、少しは寒さも和らぐかな~と思いきや、まだまだ冷えますね。
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「倉橋産お宝トマトのブラッディ・メアリー」
毎年4月におすすめしていましたが、糖度のピークが3月という事で、今月に持ってきました。
丸ごと1個をすりつぶして使い、自家製のバジルを漬け込んだウォッカをベースに仕上げます。
飲むカプレーゼといった味わいです。
続いて、「桜・スプモーニ」
これは、カンパリをベースに作るスプモーニの桜リキュール版で、ほんのりと香る桜のリキュールをベースに、グレープ・フルーツを搾り、トニック・ウォーターと合わせる爽やかな甘さのカクテルです。
明日は、残りの2種をご紹介しますので、お楽しみに!!