今日から3月、まだまだ小雪が舞う季節ですが、徐々に暖かくなり、そして旅立ちの時期ですね。
今日はそんな3月にふさわしいカクテルのご紹介です。
まず写真の「アぺロール・みかん」
カンパリの弟分と言われる軽い苦味のあるアぺロールと、愛媛県産のいよかんを組み合わせました。
隠し味に少し白ワインを加えた、爽やかな柑橘風味をお楽しみ下さい。
次は、「文旦のクラシック・ソルティ」
ソルティ・ドッグの原型のカクテルを、高知県産の文旦を使用して仕上げました。
ジンとの相性も良く、程よい塩気と甘さが、文旦の奥行きを広げます。
そして、「せとか・ミモザ」
オレンジの代わりに、糖度の高い大長産のせとかを使用、香りと甘さ、果実の濃度があり、飲み応えのある味わいです。
そして最後は、「倉橋島産・お宝トマトのブラッディ・メアリー」
倉橋島のブランドトマトを皮ごとすりおろし、隠し味に少量のお塩と黒胡椒を加えて仕上げます。
すりおろしたての甘酸っぱいトマトの風味を、お楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
これから色々なシーンで飲む機会も増えると思いますが、そんな時に、楽しい会話と共に、是非お楽しみ下さい。
今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m