いよいよ、今年最後の今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「苺のレオナルド」
早くも苺の登場です。博多あまおうを使用して、スパークリングワインと合わせた、香り高く、甘酸っぱさのある味わいです。
続いて「柚子レモンのモスコミュール」
今年はウオッカに柚子を漬け込み、ライムの代わりに広島レモンで仕上げました。
柚子とレモンの、一体感のある爽やかな組み合わせです。
そして、「金柑のゴールデンドリーム」
スタンダードカクテルのゴールデンドリームをアレンジ、普段あまり登場することの少ない、ハーブとバニラのリキュール・ガリアーノをベースに金柑を加え、生クリームと合わせたデザート感覚のカクテルです。
最後は、「メロゴールドのソルクバーノ」
メロゴールドとは、今から旬を迎えるアメリカ産の果物で、グレープフルーツの苦味と酸味を抑えた、少し甘さも感じる味わいです。
ベースにラム酒を使用し、トニックウォーターで割って爽やかに仕上げました。
以上が今月のおすすめカクテルです。一年の締めくくりを、フルーツたっぷりのカクテルと共に、ブラドールにてお楽しみ下さい。(^-^)
今月も最後まで、宜しくお願い致します。m(__)m