暑さもピークの8月、暫くはこのまま続きそうですね!
今月は、そんな中でも涼をご提供出来るメニューに仕上げました
まず写真の【ハバナ・モヒート】
ミントをたっぷりと使用したモヒート、清涼感を味わう、この季節にピッタリのカクテルです
今回は、ラム酒にミントを漬け込み、更に清涼感が増しました
続いて【巨峰のティッツィアーノ】
デラウェアに続く、葡萄のカクテルの登場です
スパークリングワインとの組み合わせですが、隠し味に少量のアマーロ(イタリアの苦み酒)を加えることで、グッと大人の味わいに…是非お楽しみ下さい
そして【グリーンキウイのフローズン】
今回は、ジンベースで…しかもタンカレージンを使用します
タンカレーの爽やかさと、キウイの爽やかさを、ダブルでお楽しみ下さい
最後は【イタリアン・サーファー】
ココナッツリキュール&アマレットリキュール&搾りたてのパイナップルジュースの、トロピカルな組み合わせです
ココナッツとアマレットの少し濃いめな甘さを、パイナップルジュースが甘酸っぱく和らげてくれます
以上が今月のおすすめカクテルです
ここには載せていませんが、スイカのソルティも継続してお出ししておりますので、こちらもお楽しみ下さい
では、うだるような暑さが暫く続きそうですが、少しでも和らげれるようなラインナップなので、是非お立ち寄り下さい!
今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております