今日は、今月のイベントのお知らせです。
本日より24日(土)の間、広島初のクラフトジン「桜尾」を使用した「桜尾・カクテルフェア」を行います。
※11日(日)と18日(日)は、定休日のため、お休みです。
このジン、実は本日5日から発売されたばかりのジンで、ブラドールでもこの日に会わせ、イベントをスタートします。
細かな味わいは、前にブログでも書いてあるので省きますが、先ずはジントニックとして飲み比べて頂ければと思います。
そしておすすめは、写真の「苺のフローズン」
スタンダードのオリジナルを使用し、苺もジンと同じ地区の、廿日市市特産の「はつかいちご」を使用します。
普段フローズンに使用するベーススピリッツは、ラムかテキーラがほとんどですが、ジンベースで仕上げても、爽やかさが引き立つ、スッキリとしたフローズンに仕上がります。
他には、ボタニカルとして使用されているネーブル・オレンジを搾って合わせたり、桜のリキュールを少量加えた、桜の風味の仄かに漂うギムレットなど、色々とご用意しました。
この機会に、地元産のジンを使用した、色々な味わいをお楽しみ下さい。(^-^)