バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ジューンベリー・ジン

2022-08-23 23:17:26 | Weblog
6月の頭に漬け込んだ、ジューンベリー・ジン。

2ヶ月が経過し、中身を取り出し、あと少し寝かせます。

最初、漬け込んで直ぐはエグみが強く、どうなるんだろう…?と半信半疑でしたが、今はエグみは無くなり、余韻にベリー感を感じるようになりました。

アルコールも、40度のジンに漬け込んだので、円やかになりました。

残りあと1ヶ月ほど寝かせれば完成です。

味わいが落ち着くのが楽しみで、どのように使用するか、考え中です。

雨の中の収穫が、懐かしい…。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする