今日から5月、今日は初夏に相応しい清々しい陽気ですね!



たいそうな名前を付けましたが、いわゆるバカルディのゴールドラムをベースに使用したモヒートです!
では、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず最初は、「ココナッツ・マンゴーオレ」
オレとなっていますが、オレンジの略です。
タイ産マンゴーの中でも甘みの強い、ナンドクマイ種を使用し、ココナッツリキュールとオレンジジュースを組み合わせ、トロピカル感溢れる味わいに仕上げました。
続いて「ゴールドキウイのフローズンカクテル」

今月は、ゴールドキウイの登場です。酸味のやや穏やかなキウイで、円やかなフローズンに仕上げました。これは、ボストンシェーカーで潰して、ショートスタイルもおすすめです。
そして「パッションフルーツのダイキリ」

沖縄県産のパッションフルーツと、ベースにカシャーサ(ブラジルのサトウキビから作られる蒸留酒)を使用し、少しクセのある、でもパッションフルーツの爽やかさが溢れる一杯です。
最後は「プエルトリカン・モヒート」

たいそうな名前を付けましたが、いわゆるバカルディのゴールドラムをベースに使用したモヒートです!
野性味あふれるミントを、ゴールドラムが優しく包んでくれます。今回は捻らず、ストレートにモヒートをお出しします。初夏に爽やかにお楽しみ下さい!
以上が今月のおすすめカクテルです、ゴールデンウィークやG7サミットなど、盛りだくさんの広島ですが、一期一会を大切に、今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
それでは、今月も宜しくお願い致します。