バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

漬けてみましたシリーズ。

2009-10-29 19:42:29 | Weblog
今回チャレンジしたのは、「紅玉&花梨」です。

紅玉は、予想に反して色も香りも良く、バリエーションが広がる味わいです。

そして、今年初の花梨ですが…予想に反して(笑)味が薄い仕上がりでした。

どうやら、花梨がまだ若い段階で使用したようで、同時期に買った物をリンゴと一緒にビニール袋に入れておいたところ、香りが強くなりました。

熟すと色が黄色っぽくなるようで、これは早く漬けすぎて今回は失敗か…と思います。

しかし…とりあえず漬け続けて様子を見ようと思います。

喉に優しい飲み物を目指して、頑張ります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 買っちゃいました…PARTⅡ。 | トップ | 新商品。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事