今回チャレンジしたのは、「紅玉&花梨」です。
紅玉は、予想に反して色も香りも良く、バリエーションが広がる味わいです。
そして、今年初の花梨ですが…予想に反して(笑)味が薄い仕上がりでした。
どうやら、花梨がまだ若い段階で使用したようで、同時期に買った物をリンゴと一緒にビニール袋に入れておいたところ、香りが強くなりました。
熟すと色が黄色っぽくなるようで、これは早く漬けすぎて今回は失敗か…と思います。
しかし…とりあえず漬け続けて様子を見ようと思います。
喉に優しい飲み物を目指して、頑張ります。
紅玉は、予想に反して色も香りも良く、バリエーションが広がる味わいです。
そして、今年初の花梨ですが…予想に反して(笑)味が薄い仕上がりでした。
どうやら、花梨がまだ若い段階で使用したようで、同時期に買った物をリンゴと一緒にビニール袋に入れておいたところ、香りが強くなりました。
熟すと色が黄色っぽくなるようで、これは早く漬けすぎて今回は失敗か…と思います。
しかし…とりあえず漬け続けて様子を見ようと思います。
喉に優しい飲み物を目指して、頑張ります。