ちょっと珍しいテキーラが入荷しました。
それが写真の「ドンフリオ クリアアネホ」です。
ドンフリオ社の創業70周年の記念ボトルで、アネホ(一年以上の熟成)なんですが、特別な技術で、樽の色を抜いた仕上がりです。
普通は、熟成を経ると、琥珀色に仕上がるのですが、カクテルのベースとして使用してほしい…という事から、透明に仕上げたそうです。
アルコールも35度と低めで、まろやかで飲みやすい味わいをです。
興味のある方は、是非、お試し下さい!
それが写真の「ドンフリオ クリアアネホ」です。
ドンフリオ社の創業70周年の記念ボトルで、アネホ(一年以上の熟成)なんですが、特別な技術で、樽の色を抜いた仕上がりです。
普通は、熟成を経ると、琥珀色に仕上がるのですが、カクテルのベースとして使用してほしい…という事から、透明に仕上げたそうです。
アルコールも35度と低めで、まろやかで飲みやすい味わいをです。
興味のある方は、是非、お試し下さい!