地元広島の桜尾蒸留所から、新商品が届きました。
ブルーのクリアボトルは、毎年限定の桜尾ハマゴウの2020年版です。
ボタニカルの種類や蒸留方法は同じという話でしたが、今年のハマゴウはハーバルな香りが少し抑えられ、よりドライな仕上がりのような気がします。
そして黒ラベルの方は、ダブルカスクフィニッシュで、桜尾オリジナルを赤ワイン樽で13ヶ月、その後バーボン樽で2ヶ月フィニッシュさせた商品で、ワイン樽由来のフルーティーさと、バーボン樽由来の甘やかさが、上手くバランスのとれた味わいです。
飲み応えもあり、そのままでも楽しめると思います。
このような時期ですが、コロナ対策を万全にし、営業しておりますので、興味のある方は、是非お楽しみ下さい!