暖かな日が続き、ここ数年にないお花見日和ですが、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「はるか・ダイキリ」
はるかとは、日向夏の自然交雑実生の柑橘で、レモンのような見た目からは想像できない甘味のある果物です。
今回は、このはるかを搾り、ラム酒と合わせシェイクではなく、ステアでショートスタイルに仕上げました。
まろやかな甘さの残るダイキリです。
続いて「日向夏のフローズン」
これは昨年も好評だった日向夏のフローズンスタイルのカクテルで、日向夏は柚子の突然変異種と言われます。
日向夏の内側の果皮(アルベド)といわれるところに甘味があり、この部分と一緒にブレンダーにかけ仕上げます。
何とも言えない甘酸っぱさがあり、穏やかな柑橘香が漂います。
そして「清見オレンジのミモザ」
2月にもイベントで使用した清見オレンジ、甘味が強くなったところで再登場です。
スパークリングワインと合わせることで、爽やかな香りと味わいが楽しめます。
そして最後は「甘夏のスクリュードライバー」
先月の八朔に続き、爽やでミカンの要素が強い甘夏の登場です。
程よい苦味が味を引き締めます。
以上が今月のおすすめカクテルです、今月は半ばにカクテルパーティーも控え、忙がしい月となりますが、是非、パーティー共々お楽しみ頂ければと思います。
今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m