こんな寒い夜は、古くからある体を温めるカクテル「ホットウイスキ」は如何でしょうか?
スコッチベースのカクテル「ロブ・ロイ」です
来年の5月から出荷停止となるバランタイン12年をベースに、レモンのスライスと丁字を合わせ、お湯で割るホットウイスキー…体の中から温まりますよ!
隠し味に少し甘さを足して、少しコクのある味わいに仕上げました
久々にバランタイン12年を仕入れましたが、昔よりモルトの比率が高いのか、モルトの風味が強くなってる気がします
そこでおすすめカクテルをもう一つ
スコッチベースのカクテル「ロブ・ロイ」です
普段はジョニー・ウォーカー12年でお作りすることが多いですが、スモーキーさを抑え、ウイスキーの風味をグッと引き出した味に仕上がります
この時期は、ステアのカクテルがグッと冷え、キリッとした仕上がりになりますので、おすすめですね
今年もあと僅か…最後まで宜しくお願い致します
では、今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております