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ゴールデンウィークのモヒートカクテルフェアのために仕込んだ、ラム酒のリンゴ漬けが無事なくなり、新たに5月のおすすめカクテルとして、パイナップルを漬け込んだラム酒のモヒートを始めました
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漬け込んでいる最中のラム酒、フタを開けると、甘い香りが漂います
パイナップルもリンゴ同様に、後味に残るトロピカル感が楽しめますが、パイナップルならではの酸が必要な為、少量パイナップルを潰します
甘さと酸味のバランスの取れたモヒートに仕上がります
リンゴに比べ、完熟のパイナップルは酸が少ないため、少し足すことで、よりパイナップルらしさを感じて頂けます
初夏に相応しい、トロピカルなモヒート…是非お楽しみ下さい!
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漬け込んでいる最中のラム酒、フタを開けると、甘い香りが漂います