バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

自家製バジルウォッカ。

2014-09-09 15:33:33 | Weblog


先日実家に帰り、畑仕事の傍ら、バジルを収穫してきました。

日がよく当たり、青々とした香りの良いバジルを摘むと、それだけでプ~ンと独特の香りが漂い、清々しい気分になりました。

これを何とかカクテルに使えないかと思い、今回ウォッカに浸けてみました。
写真はまだ青々とした色合いですが、次第に黒く変わってくると思います。

ただその分、ウォッカに味が移ると思うので、これでブラッディ・メアリーなぞを作るとどうなのかな~と楽しみにしています。

上手くいきますかどうか…お楽しみに。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グランコラレホ アネホ | トップ | ピオーネ&マスカットのカクテ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (西本 浩紀)
2015-06-04 02:25:08
はい、一枚づつ入れました。
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-03 13:52:20
これって、口から一枚一枚入れたんですか?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事