ウイスキーが美味しい季節になってきましたね、今年の夏はハイボールがよく出ましたが、これからはじっくりとロックやストレートで楽しむのも面白いですね。
という訳で…、新たに発売されたウイスキーの入荷です。
それが写真のシングルモルト、「山崎パンチョン」です。
パンチョンとは樽の種類で容量が約480リットルあります。
これは大きい部類の樽で、この樽でだいたい10年前後の熟成を経た物をバッティング(混ぜ合わせる)させて、仕上げます。
まだ中のウイスキーは若いので、樽からくるバニラ香の影響を受けた、ほのかに甘みを感じる味わいです。
少しだけ度数の高い、48度で瓶詰めされているので、ゆっくりと楽しめると思います。
秋の夜長に、是非じっくりとお試し下さい。
という訳で…、新たに発売されたウイスキーの入荷です。
それが写真のシングルモルト、「山崎パンチョン」です。
パンチョンとは樽の種類で容量が約480リットルあります。
これは大きい部類の樽で、この樽でだいたい10年前後の熟成を経た物をバッティング(混ぜ合わせる)させて、仕上げます。
まだ中のウイスキーは若いので、樽からくるバニラ香の影響を受けた、ほのかに甘みを感じる味わいです。
少しだけ度数の高い、48度で瓶詰めされているので、ゆっくりと楽しめると思います。
秋の夜長に、是非じっくりとお試し下さい。