ピスコカクテル「モラセス・アルガロビナ」に使用する無糖練乳、通称エバミルク。
ミルクのコクをアップさせるのに面白い素材なのですが、他に何か活用方法がないか探していたところ、ミルクセーキにたどり着きました。
卵黄を2個使用し、卵のコクは出たのですが、ミルクの方はそのままで、なるべく濃いめの牛乳を使用していました。
足りないコクは、生クリームで補っていたのですが、牛乳とエバミルクを半分ずつ使用することで、うまくミルクのコクが出せるようになりました。
バーで飲む本気のミルクセーキ、栄養満点のノンアルコールドリンクを、是非お楽しみ下さい!
なお、本日17日は通常通り営業し、明日18日の祝日は、お休みいたします。
本日も宜しくお願い致します。