4月に入り、桜の便りも届き始めました。
長くバーテンダーをしていますが、この今の状況は経験したことが無く、今はただ、少しでも早くこの状況が改善、収束に向かうことを願うばかりです。
さて、気分を変えて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「タロッコオレンジのスクリュードライバー」
中身の紅いブラッドオレンジの、広島県産のタロッコ種を搾ってお作りします。
イタリア系のタロッコ種は、ブラッドオレンジの中でも甘酸味が比較的強く、はっきりとした味に仕上がります。
続いて「はるかのスクリュードライバー」
はるかとは、福岡県で日向夏の自然交雑実生として発見され、今では広島が生産量のトップとなっています。
果汁を搾ると、黄色身がかっていて少し酸っぱそうなイメージですが、実は甘く、少しレモン果汁を加えて、調整してお出しします。
春の香りを感じながら、お楽しみ下さい!
そして「安生柑・ソルティ」
安生柑とは、江戸時代の安生年間に、広島県・因島にて偶発的に生まれた品種と言われていて、広島が生産量の約80%を占めます。
文旦の仲間として、味・香りとも爽やかながら仄かな苦味もあり、和柑橘としては穏やかな味に仕上がります。
最後は「サクラ・咲く」
タイトルからしても、思い切りブラドールのオリジナルカクテルです。
青空に咲き誇る桜をイメージして、創作しました。ウオッカベースの、スッキリ爽やかな味わいです。
是非お越しください...と言える状況ではありませんが、何とか乗り切れるよう頑張って営業しております。
今月も宜しくお願い致します。m(__)m