早くも10月、今月も秋を感じさせるカクテルをご用意致しました
オレンジを使用したファジーネーブルのみかんバージョンで、奏のホワイトピーチリキュールをベースに、搾りたての早生みかんジュースを合わせます
葡萄もそろそろ最後に近づくので、最後はピオーネで締めます
まず写真の「ビッグアップル」
林檎が美味しい季節ですね!
アンクールでも、この時期は必ず登場するカクテルです
林檎をスロージューサーで搾り、ウオッカと合わせますが、今年はグラスの縁にシナモンをまぶしました
シナモンの香りを楽しみながら、シンプルなリンゴの風味をお楽しみ下さい
続いて「ファジーみかん」
オレンジを使用したファジーネーブルのみかんバージョンで、奏のホワイトピーチリキュールをベースに、搾りたての早生みかんジュースを合わせます
ホワイトピーチの穏やかな甘さと、早生みかんの甘酸っぱい味わいをお楽しみ下さい
そして「スダチのギムレット」
以前徳島にお伺いした時に味わったカクテで、いつかお店でお出ししたいと思っていて、ようやく叶いました
ベースには桜尾ジンを使用し、爽やかに仕上げました
最後は「ピオーネのティッツィアーノ」
葡萄もそろそろ最後に近づくので、最後はピオーネで締めます
三次ピオーネを使用し、スパークリングワインと合わせたカクテル、隠し味にアマーロリキュールを加え、より複雑さを加えました
ピオーネの甘酸っぱさを、存分にお楽しみ下さい
以上が今月のおすすめカクテルです、スダチやピオーネは、最後まではもたないと思うので、またその都度、新しいカクテルに変更したいと思いますのでお楽しみに!
では、今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております