バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

2月のおすすめカクテル

2024-02-01 22:02:10 | Weblog
今日から2月がスタートします、アンクールでもおすすめカクテルが新しくなりました

今月も、柑橘系が中心となります


まず写真の「完熟金柑のジントニック」

宮崎県産の完熟金柑たまたまを使用し、ベースに広島のジン桜尾のオリジナルを合わせ、柔らかく、でも程よく苦みの効いた味に仕上げました
金柑が良く熟しているので、甘さも感じる逸品です

続いて「紅八朔・スクリュー」





八朔発祥の地、因島産の紅八朔を搾り、ウオッカと合わせました
少量のトニックで苦みを和らげ、爽やかな味わいに仕上げました
何故かこの爽やかな柑橘香と苦味が、クセになりますね

そして「アプリコット・せとか」





広島県産で、柑橘の女王と呼ばれるせとか搾り、アンズのお酒、アプリコット・リキュールと合わせました
せとかの酸を、アンズの甘酸っぱさが上手く補い、バランスの良い一杯に仕上がりました
デコレーション用にカットしたせとかも、是非一緒にお召し上がり下さい

最後は「ベリーショコラ」





今月の苺は、チョコレート・リキュールと合わせたバレンタイン仕様です
甘酸っぱさの中に、ミルクチョコの滑らかさ、カシスのシロップを少し加えることで、よりベリー感が高まります


以上が今月のおすすめカクテルです、流行り病もまた増えているようなので、体調にはくれぐれもお気をつけください

では、今月も宜しくお願い致します!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日は… | トップ | カクテル【安芸島】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事