未だ梅雨は明けていませんが、いよいよ8月に入りました。
今日は8月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「サザンウィスパー」
これは東京のバー「テンダー」の上田和男さんの作品で、白桃を使用したフローズンカクテルです。桃のシャーベットといった感じの、飲みやすいカクテルです。
続いて、「パイナップルマティーニ」
これはようやく登場(笑)のパイナップルを漬け込んだジンに、さらに生のパイナップルを合わせたフルーツマティーニ屈指のカクテルです!
お次はちょっと遊び心で作りました、「メロンソーダ」
メロンリキュールをソーダで割ってバニラアイスを乗せました。昔懐かしの復刻版です。
そして「キューバリブレ」
今回は沖縄の伊江島産の黒糖コーラを使用、独特の個性のある味に仕上げました。
そして最後はいよいよネーミングがぴったりになってきました、「真夏のソルティ」
味の良いスイカが安く(大事です、笑)入るようになり、たっぷり搾っています。
以上が今月のおすすめカクテルです、途中新たに追加するものもありますのでお楽しみに
今日は8月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「サザンウィスパー」
これは東京のバー「テンダー」の上田和男さんの作品で、白桃を使用したフローズンカクテルです。桃のシャーベットといった感じの、飲みやすいカクテルです。
続いて、「パイナップルマティーニ」
これはようやく登場(笑)のパイナップルを漬け込んだジンに、さらに生のパイナップルを合わせたフルーツマティーニ屈指のカクテルです!
お次はちょっと遊び心で作りました、「メロンソーダ」
メロンリキュールをソーダで割ってバニラアイスを乗せました。昔懐かしの復刻版です。
そして「キューバリブレ」
今回は沖縄の伊江島産の黒糖コーラを使用、独特の個性のある味に仕上げました。
そして最後はいよいよネーミングがぴったりになってきました、「真夏のソルティ」
味の良いスイカが安く(大事です、笑)入るようになり、たっぷり搾っています。
以上が今月のおすすめカクテルです、途中新たに追加するものもありますのでお楽しみに