少し前ですが、サントリーの六ジンの限定品、桜BlossomEditionがようやく入荷しました
3月発売で、いつ入荷するのだろうとヒヤヒヤしながら待っていて、桜の散る前に、ようやく入荷しました
元々ボタニカルに桜の葉と花びらが使用されているのですが、今回の限定品は、この桜にフォーカスして作られました
ジントニックにすると、ほのかに桜餅のような穏やかな香りと味わいが広がります
春にピッタリのジントニックとなりますので、少々時期は過ぎるかもしれませんが、是非お楽しみ下さい
今年は桜の開花が遅くなったので、何とか間に合いましたが、本当にヒヤヒヤでした
でも、流石と言いますか、しっかりとした仕上がりですね!
これでマティーニでも作ったら、桜マティーニになるのかな(原価高いけど、笑)