今日は少し気温が低く、今までに比べれば過ごしやすくなりましたね。
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「ティッツィアーノ」
黒ブドウとスパークリングワインの組み合わせです。
フルーツが夏からガラリと代わり、秋を感じさせる果物の登場です。
入荷により、巨峰やピオーネを使用しますので、その時々の味をお楽しみ下さい。
続いて、「青柚子のジントニック」
ベースに広島産のジン「桜尾」を使用し、味に一体感を出しました。
柚子の爽やかな香りをお楽しみ下さい。
そして、「梨のスクリュードライバー」
ウオッカをベースに、すりおろした梨を加えて仕上げます。
梨はこれも入荷により、二十世紀や世羅の幸水を使用しますので、品種による味の違いをお楽しみ下さい。
最後は、「イチジクのワインクーラー」
白ワインベースのワインクーラーに、イチジクを乗せ、食べながら飲んで合わせます。
ワインのほんのり甘い味と、イチジクの組み合わせを、口の中でお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです。
使うフルーツにより、秋の訪れを感じていただければと思います。
今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m